К “либералам”

Вы называете себя либералами и ратуете за неограниченные свободы. Но проявляется это у вас почему-то, прежде всего, в отрицании каких-либо моральных норм. Ну вот смотрите, ваша позиция: когда бегают девки с голой грудью по европам — это хорошо, а когда их судят за нарушение общественного порядка — плохо, ведь этим попирается их свобода бегать с голыми сиськами. Трахаться в музее — вроде, не хорошо, но ведь и не плохо, это же свобода. Плюнуть в душу миллионам верующих людей — хорошо, потому что этим ничья свобода не ограничена, а судить за этот плевок в душу — плохо, неправильно, только диктаторы на этакое способны. Потому что плевать в чужую душу — неотъемлемое право каждого свободного человека. Так ведь?

Плохо убивать людей, говорите вы, плохо, плохо, плохо. Но если вникнуть, то оказывается, что “ватников”, к примеру, с вашей точки зрения, убивать допустимо. Когда в Одессе сожгли живьём полсотни человек, то это “они первые начали”, а когда в Париже расстреляли редакцию журнала, десятилетиями оскорблявшего мусульман и христиан,— “Я — Шарли”. Если же людей убивают во имя “демократии и свободы”, будь то в Ливии, в Белграде или в Донбассе, так это даже великолепно, это вызывает ваше полное одобрение.

Когда убивают “чёрные”, исламисты, то экие аморальные типы эти убийцы! С другой стороны, оскорблять их идеалы с точки зрения “либерала” вполне допустимо — свобода же!

Такие вот деформации морали.

Так вот, господа, называющие себя либералами, хочу дать вам повод для размышлений. Для идеологии, отрицающей нормы морали, этики и элементарного воспитания, давно существует другое название. Оно хоть и звучит похоже на термин “либерализм”, но суть идеологии, им именуемой, от либерализма серьёзно отличается. Эта идеология называется либертинизмом, а адепты её — либертинами, а не либералами. И на знамя ваше вполне гожи маркиз де Сад или какая-нибудь Толоконникова с курицей в интимном месте. А Джон Локк, Вольтер, Жан Жак Руссо или, скажем, Кант, Спенсер — эти люди из другого лагеря, не считайте их своими единомышленниками.

 
 

More Posts in Короткие мысли

 
 

Share this Post



 
 
 

2 комментариев.....хотите высказаться?

  • Дмитрий Кривошеин

    “Трахаться в музее — вроде, не хорошо, но ведь и не плохо, это же свобода. Плюнуть в душу миллионам верующих людей — хорошо, потому что этим ничья свобода не ограничена, а судить за этот плевок в душу — плохо, неправильно, только диктаторы на этакое способны”
    Да Юрий, вижу поменялось в твоем сознании много