23 октября состоялось 20-е заседание Енисейской Окружной по выборам в Учредительное Собрание Комиссии с представителями от груп, выставивших кандидатские списки.

На этом заседании от партии Народной Свободы участвовал вместо Г.Г. Бондаря А.П. Кузнецов. Представителями в уездные комиссии указаны: в Красноярскую — член Суда А.М. Ветрово, в Ачинскую — Н.Н. Сергеев, в канскую — Д.А. Хмелевский, в Минусинскую — Н.П. Чуев и в Енисейскую Г. Гольфарб, а в Красноярскую Городскую — А.Б. Клюге.

Комиссия рассматривала между другими вопросами и вопрос о том, как относиться к опечаткам, кои допущены типографиями при напечатании записок с кандидатским списком. Комиссия нашла, что опечатки типографские: пропуск букв, замена одних букв другими, не искажаюшие смысл текста, не должны считаться имеющими значение при определении действительности этих записок. Но признала надлежащими уничтожению те записки, в которых фамилия вследствие пропуск буквы изменяется так, что может быть принята за другую фамилию, как напр. вместо “Кусков” фамилия “Усков”.

Печатание записок началось в ночь на 21 октября в типографиях г. Красноярска для Ачинского, Енисейского, Красноярского и Канского уезда в количестве около 3½ миллионов записок. Для Минусинского уезда работают типографии г. Минусинска, изготовляя около 1 мил. записок. Приготовление записок в Минусинске закончится 28 октября.

22 октября в Енисейск выехал нарочный с грузом около 20 пудов избират. записок и кандидатских списков.

21 и 22-го октября первые партии записок высланы в Ачинский Канский уезды.

В заседании комисии доложено разъяснение Всероссийской комиссии о том, что не допускается ни передвижение урн, ни образование подкомиссии для установления в пределах участков дополнительных урн.

В виду многочисленных заявлений солдат, прибывающих по увольнении с разных мест, о предоставлении им избирательного право, в виду пропуска срока на внесение их в списки, комиссия постановила запросить от Всероссийкой Комиссии разъяснений.

Докладывалось комиссии заявление крестьян дер. Дубининской Ачинского уезда, выставивших свой по счету десятый список членов в Учредительное Собрание. Список этот отклонен, как поданный по истечении срока.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 27 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.193sec