По полученным из Петрограда частным сведениям от 26 октября с.г. видно, что 23 октября Петроградский С.Р. и С.Д. образовал революционный Комитет, в числе 5 лиц: 3 болыпевиков и 2 социалистов-революционеров.

25 окт. Керенским в Пред. парламенте было заявлено о решении Вр. Правительства употребить все силы для подавление готовящегося выступление большевиков и всех, кто будет с ними, и отдано было распоряжение об аресте революционного Комитета.

В связи с этим Вр. Правительство вызвало отряды юнкеров т.к. части Петроградского гарнизона были солидарны с Петроградским Советом.

26 октября по постановлению революционного Комитета IIредпарламент распущен и произведены аресты некоторых членов Вр. Правительства.

Вр. Правительство передало всю полноту власти генералу Багратуни, Кишкину, Нальчикскому и Руттенбергу.

Революц. Комитет объявил Вр. Правит. низложенным и в настоящее время власть находится в его руках. Центр. Исп. Ком. С.Р. и С.Д. и социалистические партии за исключением большевиков относятся отрицательно к лозунгу “вся власть Советам”.

Всероссийский Съезд Советов еще не вынес своего решения. Центр. Комитет Всеросс. жел. дор. Съезда в своем заседании 25 числа вынес след. резолюцию: Сознавая свою реальную мощь, как орудие активной борьбы, которое может быть таковым лишь в руках большинства революционной демократии ни в каком случае не может служить какому-то ни было меньшинству или отдельной политической партии, Цен. Ком. постановил поддерживат всецело Центр. Ком. с.р. и с.д. как в настоящем его составе, так и в том, который будет избран Съездом Советов. Ком. Вс. Ж.д. съезда постановил все передвижение казачьих войск на Петроград немедленно приостановить. При передвижении войск других родов оружие на Петроград немедленно сообщать в Главный Дор. Комитет в Петроград.

Стратегическое воинское движение ни в коем случае нарушено быть не должно.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 28 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.166sec