12 мая на городской партийной конференция продолжалось обсуждение кандидатур в список для закрытого избрания членов городского комитета ВКП(б). Из 117 кандидатур из списка отведено 43. Такое большое число отведенных говорит не только о развернувшейся острой критике при обсуждения кандидатур, но и о недостаточно серьезном подходе некоторых товарищей к выдвижению кандидатур в список. Так, некоторые вз выставленных кандидатур даже при открытом голосовании получили крайне незначительное число голосов.

Заведующий швейной фабрикой тов. Зубарев, выдвинутый для обсуждения, получил всего только 3 голоса. Не больше получили редактор осиновской газеты тов. Виноградов, секретарь, парткома коммунального управления тов. Сесарев и другие.

Из списка отведены кантидатуры секретаря парткома первого мартеновского цеха тов. Юрасова за злоупотребления и зажим самокритики, а также заведующего горОНО тов. Чужко за бюрократизм и запущенность культурной работы, особенно в колхозах.

13 мая была избрана счетная комиссия для подсчета результатов тайного голосования. В состав комиссии вошли: тт. Смирнов (председатель), Федоров, Ершов, Сластенков, Садаков, Сильвестрова, Варламов, Глущенко, Рыжков и Попов.

13 мая производилось тайное голосование. На этом же заседании конференции была принята резолюция по отчетному докладу горкома ВКП(б).

На вечернем заседании конференции 13 мая обсуждались кандидатуры в список для избрания ревизионной комиссии, а затем кандидатуры в список для избрания делегатов на Краевую партийную конференцию.

Результаты тайного голосования членов горкома, ревизионной комиссии и делегатов на Краевую партийную конференцию будут опубликованы завтра.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.11MB | MySQL:38 | 0.179sec