Сопротивление почтовиков.

Почтово-телеграфные служащие из Красноярска постановили в 1 час дня вчера: не подчиняться контролю Совета р. и с. депутатов и потребовали убрать контролеров Совета, иначе телеграф забастует. Телеграммы принимаются с надписью “по возможности”.

Объявление. Сообщается для сведения: вследствие введения в телеграф для контроля за корреспонденцией представителя от рабочих и солдатких депутатов общим собранием служащих почтово-телеграфной конторы совместно с служащими телефонной станции и X отдела перевозки почты по ж.д. постановлено: в знак протеста и признавая контроль за корреспонденцией актом насилия над служащими телеграфа, действие его прекратить до оставления телеграфа комиссаром. Телеграммы от подателей принимаются с отметкой “передать при первой возможности”.

Большевики. 24 октября часов около 12 ночи в 1 отделение Народной Милиции извозчиком был доставлен сильно пьяный солдат, который не был даже в состоянии расплатиться за езду.—”Я член Исполнительного Комитета… дайте мне охрану, а то никуда не пойду!— бормотал неизвестный солдат, оказавшийся потом членом Иснолнительного Комитета Красн. Совета Рабочих и Солдатских Депутатов Кузнецовым — сыном известного домовладельца Сем. Алекс. Кузнецова.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 29 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.187sec