Представители совета союза казачьих войск обратились в чрезвычайную следственную комиссию по расследованию дела Корнилова с ходатайством разрешить совету командировать своего представителя в следственную комиссию. Совет мотивирует свое ходатайство тем, что Корнилов — сын казака, и поэтому было бы желательным участие представителя казачества в следственной комиссии.

Председатель следственной комиссии Шабловский заявил совету, что назначение представителя от казаков зависит от Временного Правительства и что он не преминет довести до сведения министра-председателя о ходатайстве казаков.

Вчера прокурор Шабловский, в связи с ходатайством казаков, посетил министра-председателя А.Ф. Керенского. Председатель следственной комиссии с своей стороны поддержал ходатайство казаков. Министр-председатель заявил, что не встречает препятствий к включению представителя совета союза казачьих войск в состав следственной комиссии по расследованию дела Корнилова.

Совет союза казачьих войск делегировал в комиссию Харламова.

Вчера же Харламов с другими членами следственной комиссии выехал на Дон для допроса ген. Каледина.

***

Члены совета союза казачьих войск постановили созвать экстренное заседание для обсуждения вопроса о том, имел ли формальное право верховный главнокомандующий А.Ф. Керенский отдать приказ о прекращении выдачи содержания генералу Корнилову, а также и другим, арестованным вместе с ним генералам.

По мнению отдельных членов совета, генерал Корнилов еще числится на государственной службе и, кроме суда, никто не может лишить его генеральского звания, а, вместе с тем, и получаемого им по службе содержания.

Б.В.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 29 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.168sec