ПОСЕЯНО 70 ГЕКТАРОВ

Колхозы Сосновского сельсовета на 10 мая посеяли 70 гектаров зерновых и бобовых культур. Впереди идет колхоз «Красный командир», за ним — «Трудовая» и им. Кирова.

Н. КОСТИН

Тракторы простаивают

В колхозе «Большевик», Ашмаринского сельсовета, полевые работы начались 9 мая. На пахоте 12 плугов. Идут весновспашка в бороньба. 10 мая пахари Баженов Иван, Ермакович Владимир, Пикалов Павел, Белоусов Иван, Табаргин Иван, Волосач Платон и Ильин выполнили дневное задание при высоком качестве пахоты.

Семена протравлены. Заложены на яровизацию 22 с половиной центнера пшеницы «цезиум». С первого же дня выхода в поле тракторов — крупнейшие поломки. У одного из тракторов сорвало задний мост. Это — результат вредительского ремонта.

К. ОРЛОВ

Ни газет, ни журналов

Колхозники артели имени 17 партсъезда, Ашмаринского сельсовета, с подъемом встречают вторую стахановскую весну. Посев зерновых на колхозном собрании решено провести в установленные сроки. 9 мая рано утром стали съезжаться пахари и с 8 утра приступили в подъему целины. В обеденный перерыв пахари приехали в просторное, светлое и чистое помещение полевого спана.

Правление артели однако не позаботилось об организации культурного отдыха. На стане нет ни журналов, ни газет, ни музыкальных инструментов, ни шашек и шахмат. Также не разрешен вопрос с общественным питанием.

В колхоз почта не поступала в течение двух недель. В связи с наводнением Сосновка отрезана от села Ашмарино. Организовать же доставку газет и писем через почтовое отделение станции Кандалеп не додумались.

Ф. МОРОЗОВ.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,291sec