Теперь, когда сошел снег с полей, во всей красе обнажаются результаты исключительно безобразного, вредительского хозяйничанья заведующего участком «Ляствяги» Бунгурского совхоза Перевозного. Из-под снега вышли 20 гектаров пшеницы, которую теперь приходится скармливать скоту. На каждом току найдется самое меньшее по 5 тонн прекрасного зерна, а сколько его растащили зимой! Возчики увозили с соломой по одному— два мешка зерна. Обозник Бутяев привез с тока два мешка пшеницы, жена его ведрами таскала много зерна с токов. В последнее время для подкормки лошадей с токов вывезено полторы тонны чистого овса. Сколько его еще погибает на токах,— никому неизвестно.

Заведующий участком Перевозный и директор совхоза Марчак вредительски управляют хозяйствам совхоза, пьянствуют. Перевозный не руководит отделением. Рабочие не знают норм выработок, не разбиты на бригады, переходят из одной бригады в другую. Неизвестно, есть ли на участке стахановцы. Изучением людей никто не занимается. В течение года не было ни одного профсоюзного собрания. Недопустимо задерживается выдачи заработной платы. Рабочие по нескольку часов просиживают в конторе, чтобы получить 2—3 рубля в счет заработной платы.

Понятно, что при таком рукодстве участок из рук вон скверно подготовился к весенне-посевной кампании. Сельскохозяйственный инвентарь отремонтирован не более чем на 70—80 процентов. Бригады не получили еще инвентаря. Кто на какой машине будет работать, какие расценки будут на вспашке, бороньбе и других работах — рабочие не знают.

Партийная организации совхоза (секретарь парткома тов. Мальцев) не берется с безобразиями. Городской комитет партии должен проверить партийную организацию совхоза, как она работает, почему она допускает безнаказанное хозяйничанье вредителей в совхозе.

Следуют подписи рабочих.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.26MB | MySQL:46 | 0,320sec