Воззвание фронтовых Георгиевских Кавалеров.

Союз Георгиевских Кавалеров в своем воззвании к гражданам заявляет: “В эту грозную минуту мы становимся впереди Вас, зовем в святой бой за отчизну. Все, в коих не погасла искра патриотизма, кому дорога честь нашей страны, смело вперед с оружием против узурпаторов власти, забывших долг русского гражданина, продавших свою честь и пытающихся предать Россию врагу”.

Телеграмма из Гатчины.

Гатчина войсками верными правительству занята без кровопролития. Роты Кронштадцев, Семеновцев, Измайловцев и моряков сдали беспрекословно оружие и присоединились к войскам правительства.

Предписываю все назначенные в путь эшелоны быстро продвигать вперед. От Военно-революционного комитета Петроградские солдаты получили приказание отступить.

Верховный Главнокомандующий Керенский.

ПЕТРОГРАД. Циркулярно по всем учреждениям. Центральный Комитет железнодорожного Союза примкнул к Комитету Спасения. В 5 часов утра 27 октября Съезд Советов закрылся, утвер[жден Совет] народных Комиссаров. [Последний] опубликовал дек[рет о проведе]нии выборов в Учредительное Собрание в срок, о [рабочем ко]нтроле, о роспуске [центро-флота] . Центрофлоту не позволено послать телеграммы с сообщением о происшедшем. Служащие Государственных Учреждений отказались работать с Советами народных Комиссаров, причем Комитетом Союза служащих Петрограда вынесено постановление о немедленном прекращении занятий всех государственных учреждений. Вопрос об обеспечении и снабжении армии и населения продовольствием, также деятельность учреждений, охраняющих общественное спокойствие и безопасность представить на разрешение Всероссийского Комитета Спасения Родины и революции по соглашению с Комитетами Союза Союзов служащих. Семеновский полк вынес решение действовать согласно указаниям партии Социал-Революционеров. Министры социалисты 27 октября вечером освобождены из тюрьмы, гор. Гатчина взят без кровопролития войсками, верными Правительству, роты Кронштадцев, Семеновцев, Измайловцев беспрекословно сдали оружие и присоединились к войскам Керенскаго. От военно революционного Комитета войска получили приказание отступить из Петрограда. Ц.К.П.Т. Союза будет сообщать о событиях. С своей стороны просит краткие сведения сообщать ежедневно.

Председатель Центрального Комитета Почтово-Телеграфных служащих Кинг.

Оффициально чрез Самару.— Петроград уже очищен от большевиков и занят войсками Временного Правительства в главе с Керенским. Части перешедшие на сторону большевиков и анархистов, явили полную покорность Керенскому и его армии. В Москве то же самое: восстание уже подавлено и гнездо большевиков (Московский Кремль) тоже в руках Правительственных войск. Ожидается полное очищение от большевиков всей Москвы. Гатчина и весь гарнизон сдались Керенскому без кровопролития и сдали все оружие. В Петрограде все министры социалисты выпущены из тюрьмы.

В Петроград на помощь Керенскому идет двенадцатая армия.

Съездом фронтов вынесена такая резолюция: “Объявляется порицание безответственной части демократии-большевикам за произведенное восстание и поднятие мятежа. Керенскому оказывается полное доверие”.

И он, опираясь на волю армии и народа, издал приказ беспощадно карать восставших.

ГАТЧИНА. Город Гатчина взят без кровопролития правительственными войсками, роты кронштадцев, семеновцев и измайловцев беспрекословно сдали оружие и присоединились к войскам Керенского. От военно-революционного комитета войска получили приказание отступить от Петрограда. Центропотель союз будет сообщать о событиях, с своей стороны просит краткие сведения сообщать ежедневно. Председатель центропотель-союза Кинг.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 1 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.08MB | MySQL:38 | 0.158sec