ПЕТРОГРАД (26/X). Всей сети, всем районам и местным комитетам профессионального союза.

23 числа петроградский совет раб. и солд. депутатов образовал революционный комитет в числе 5 лиц: 3-х большевиков и 2-х социалистов-революционеров. Вчера Керенским в парламенте было заявлено о решении врем. прав. употребить все силы для подавления готовящегося выступления большевиков и всех, кто с ними, отдано было распоряжение об аресте революционного комитета и в связи с этим врем. прав. вызвало отряды юнкеров, так как части петроградского гарнизона солидарны с петрогр. советом.

Этого же числа по постановлению революционного комитета предпарламент распущен и произведены аресты некоторых членов врем. прав.

Временное правит. передало всю полноту власти генералу Багратуни, Кишкину, Пальчинскому и Рутенбергу.

Революционный комитет объявил врем. прав. низложенным и в настоящее время власть находится в его руках.

Центральный исполнит. комитет совета рабочих и солдатских депутатов и социалистические партии, за исключением большевиков, относятся отрицательно к лозунгу: «вся власть советам» и свое отношение к создавшемуся конфликту точно не выявили, но в то же время не могут примириться с властью указанных лиц и приходят к почти единодушному выводу о необходимости однородного социалистического министерства, считают также передачу власти в такой момент цензовым элементам неправильным и недопустимым.

Всероссийский съезд советов еще не вынес своего решения. Растет опасность торжества контр- революции, когда под предлогом подавления большевистского движения народ и армия могут быть введены в заблуждение, могут двинуть войска на Петроград и разгромить все советские организации.

«Сибирская жизнь», Томск, 28 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.12MB | MySQL:38 | 0.152sec