Забастовка. В виде протеста против воцарившейся в Красноярске власти большевиков вчера все служащие правительственных и общественных учреждений объявили забастовку.

Забастовка протекает дружно, при общем сочувствии Красноярского населения… Это первая со времени революции популярная забастовка… Закрыта почта, телеграф, телефон, банки, земские управы, Управл. Госуд. Имуществ и т.д.… Уже позавчера учебные заведения были распущены с 10 ч. утра, боясь вторжения в школу большевиков “революционной демократии”, как это было в прошлую субботу в мужской гимназии.

Свобода печати. В виду учиненных большевиками насилий над некоторыми печатными органами г. Красноярска, и угрозы закрывать типографии, в Красноярске образовалась подпольная вольная типография, поставившая себе целью бороться с большевизмом, выпуская листки без разрешения большевистской цензуры.

Пока типография сыщиками большевизма не розыскана и выпускает “противоправительственные” прокламации.

Свободная вакансия. Как известно местные большевики объявили себя высшей правительственной властью и низложили местного Губернского Комиссапа Крутовского. Теперь на этот пост ищут грамотного человека. Предполагали заместить большевиком или большевичкой, но на лицо грамотных не оказалось. Обращались к меньшевикам — те отказались. Пока место остается вакантным в губернском Правлении, на кресле же комиссара в миниатюрном театре восседает “товарищ” Мазурин. Он же распорядился взломать замок у кладовки Губернской типографии для “революционного захвата” чужой бумаги, на которой местный Исполнительный Комитет отпечатал бюллетени с “справедливым” освещениемь Петроградских событий.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 2 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.172sec