Всем служащим правительственных и общественных учреждений г. Красноярска.

Г.И.К.С.Р. и С.Д. своим постановлением от 30 ок. и декретом №2 Исполнительной Коллегии по управлению делами Енисейского губернского Управления объявил, 1) с 31 окт. всех служащих Енисейского Губернского управления считать уволенными со службы с прекращением содержания с этого же дня, 2) принимать желающпх из них возвратиться на службу, как новых служащих и 3) всех не заявивших такого желания в течении двух суток и подлежащих призыву в войска препровождать Коллегии по воинским делам для зачисления в полк.

Губернский Комитет Объединенных Общественных Организаций объявляет всем, что распоряжения эти, как исходящие от незаконной власти, никакой силы не имеют и иметь не будут, что приводить их в исполнение, как явно незаконные,— так же никто не посмеет.

Все служащие, отказавшиеся исполнять распоряжения большевиков, тем самым выполняют свой долг перед родиной и революцией и могут спокойно оставаться при своем мужественном решении.

Попытки И.К.С.Р. и С.Д. жандармско-штрейбрехерскими способами воздействовать на свободную волю и профессиональную этику служащих еще раз характеризуют приемы, к которым прибегает Исп. Ком. и позорным пятном лягуг на тех, кто применяет их, воскрешая в свободной России жандармско-николаевский режим. На них же всецело лягут и все последствия в том случае, если естественное возмущение служащих на такое насилие выльется в забастовку протеста.—

Председатель Г.О.К.О.О. В. Крутовский. Товарищи Председателя И. Казанцев, А. Тимофеев.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 2 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.186sec