ОДЕССА, 10 мая (ТАСС).

Сегодня после 12-дневного разбирательства выездная сессия воднотранспортной коллегии Верховного суда СССР вынесла приговор по делу о гибели ледокола «Семерка». Установлено, что ледокол «Семерка», вернувшийся из тяжелой ледовой кампании, был отправлен в рейс без проверки его мореходных качеств. Пароходство и одесский порт не приняли всех необходимых мер к спасению команды ледокола, не использовали для этого имеющихся в пароходстве средств.

Главные виновники гибели ледокола и его команды — бывший начальник службы эксплоатации пароходства Визоров, бывший начальник одесского порта Музалев — приговорены к 10 годам лишения свободы каждый. Вахтенный радист Николаев, преступно нарушивший дисциплину, не передав сигнала «SOS» в эфир, приговорен к 6 годам лишения свободы. Бывший начальник радиостанции пароходства Горовник и бывший старший инженер службы связи Радивон осуждены на 4 года лишения свободы каждый.

Заместитель начальника пароходства Мастин и капитан одесского порта Григорьев приговорены к 3 годам лишения свободы каждый. Суд счел возможным по отношению к ним считать приговор условным.

Суд вынес также частное определение, в котором констатировал, что начальник пароходства Магон и начальная политотдела Степанов создали обстановку обезлички и безответственности в управлении пароходства в одесском порту, что способствовало нарушениям трудовой дисциплины.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.26MB | MySQL:46 | 0,284sec