Культбригады на посевную

4 колхоза обслужит культурной работой во время посевной кампании клуб рабочих Железомонтажа. Клуб комплектует для каждого колхоза передвижную библиотеку в 150 книг. Эти библиотеки останутся в колхозах на все лето, только будет меняться ежемесячно их книжный фонд. Приобретено по одной партии шахмат, по две партии шашек, домино для каждого колхоза.

В колхоз «14 лет Октября» выехал духовой оркестр клуба. На днях в колхозы будет послана кинопередвижка.

Пуговицы из старых патефонных пластинок

Промартель «Возрождение» организовала производство пуговиц. Это дало большую экономию для швейной мастерской артели, которая раньше пуговицы покупала. Пуговицы вырабатываются из боя патефонных пластинок. Делают их на металлических прессах, окончательно отделывают на шлифовальном станке.

За апрель артель выпустила пуговиц на 1.163 рубля.

ВОДА УБЫВАЕТ

С каждым часом вода на Томи убивает. 12-го мая в 10 часов утра уровень воды был на 764 сантиметра выше ординара, вечером он снизился до 760 сантиметров. 13 мая в 10 часов утра уровень уже достигал 718 сантиметров, в 13 часов — 640 сантиметров. С 13 часов до 20 часов вечера вода начала убывать меньше, за 7 часов уровень снизился всего лишь на 4 сантиметра.

Жители затопленных поселков начинают проветривать свои квартиры и собирать разнесенные течением заборы и проч.

По сообщению метеорологической станции, сегодня ночью ожидается от 6 до 11 градусов тепла, днем от 11 до 16, облачность во второй половине суток, местами осадки, ветер умеренный, юго-восточный и южного направления.

Строительство цементного завода

На строительство цементного завода в Сталинске крайисполком отпустил 196.000 рублей. В конце мая промкомбинат горсовета приступит к земляным и строительным работам.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.26MB | MySQL:46 | 0,289sec