Самоотверженная работа железнодорожников

June 26, 1941 | Comments Off on Самоотверженная работа железнодорожников |

С юга и севера, с востока и запада идут сообщения о небывалой производственной активности железнодорожников. На транспорте — подлинная революционная дисциплина. Ни на минуту не прерывается четкий ритм движения поездов.

Стахановскими делами отвечают работники Одесской железной дороги на призыв товарища Молотова. Коллектив станции Одесса-порт в условиях затемнения быстро и организованно готовит и грузит составы. Машинисты Помошнянского депо тт. Чумаченко, Головишин, Кушнарюк и многие другие водят ночью поезда, превышая техническую скорость.

На Гудермесском узле (Орджоникидзевская железная дорога) смена дежурного по станции т. Хмырова систематически обеспечивает бесперебойное отправление всех поездов строго по графику. Кондуктора тт. Морозов, Кудрявцев, Мясников и другие принимают поезда за 10—15 минут вместо 25 по плану.

Каждый работник транспорта чувствует себя бойцом железнодорожной армии, каждый стремится быстрее, лучше выполнять производственное задание. На одном из предприятий Закавказской железной дороги им. Л.П. Берия бригада знатного стахановца т. Илуридзе произвела за 16 часов работу, на которую обычно затрачивается 50 часов. Вдвое быстрее закончила средний ремонт вагонов бригада тов. Герасимова на Рославльском вагонном участке Западной дороги.

(ТАСС).

«Известия», Москва, 26 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.155sec