Операции на море

June 26, 1941 | Comments Off on Операции на море |

ЛОНДОН, 25 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что сегодня рано утром германский пикирующий бомбардировщик «Хейнкель-111» совершил нападение на караван английских судов. Самолет был сбит зенитной артиллерией английских судов, которые не получили каких-либо повреждений.

ЛОНДОН, 25 июня. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, 23 июня английский тральщик «Солон» сбил германский самолет, пытавшийся атаковать английские тральщики. Тральщик «Ноги», поврежденный бомбой с германского самолета, был взят на буксир тральщиком «Солон», но впоследствии затонул. Среди команд обоих тральщиков насчитывается трое раненых.

ЛОНДОН, 25 июня. (ТАСС). Английское морское министерство объявило о гибели английского дрифтера «Уэст» и траулера «Синдонис».

ЛОНДОН, 25 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что португальский пароход «Ганда» водоизмещением в 4.333 тонны был торпедирован на пути из Лиссабона в Восточную Африку. Прибывший 22 июня в Лиссабон траулер доставил 23 чел., спасенных с португальского парохода; большая часть из них ранена. По только что полученным в Лондоне сведениям, вторая группа спасенных в числе 40 человек прибыла на лодке в Уэльву (Южная Испания).

Как передает корреспондент агентства Рейтер из Лиссабона, вчера там было опубликовано следующее заявление английского посольства:

«Английское посольство может заявить, что в водах, где был торпедирован пароход «Ганда», в это время не было ни одной английской или же союзной подводной лодки».

«Известия», Москва, 26 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.158sec