Ненависть французского народа к захватчикам

June 26, 1941 | Comments Off on Ненависть французского народа к захватчикам |

С каждым днем растет ненависть французского народа к своим угнетателям. На стенах домов и на заборах во многих городах Франции появляются оскорбительные для немцев надписи. Часто патриоты пишут только одну букву «В». Но французы знают, что эта буква означает слово «виктуар» (победа), т.е. победа тех, кто борется за освобождение Франции от германского ига. Германские власти сурово расправляются с авторами таких надписей.

Французская газета «Пти паризьен» пишет, что германские власти в Париже привлекли к ответственности 2.500 домовладельцев и привратников, которые не стерли со стен домов букву «В» или не помешали делать такие надписи. Газета также сообщает, что французы — служащие трамвая часто вызывающе обращаются с немцами. (ТАСС).
***
БОРДО, 25 июня. (ТАСС). Как сообщает агентство Гавас-ОФИ, французским правительством установлены новые условия приема евреев в университеты. Норма приема — 3 процента.
***
БОРДО, 25 июня. (ТАСС). По сообщению агентства Гавас-ОФИ из Виши, во Франции населению будут выданы временные карточки на одежду. Карточка будет состоять из 100 талонов.

Без талонов можно купить одежду, сдав две поношенные вещи за одну новую. Если потребитель не имеет двух поношенных вещей, то он может купить новую лишь после сдачи одной поношенной вещи и определенного количества талонов.

«Известия», Москва, 26 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.173sec