Приказ гарнизону гор. Москвы №1

June 26, 1941 | Comments Off on Приказ гарнизону гор. Москвы №1 |

25-го июня 1941 года.
Об обеспечении общественного порядка и государственной безопасности в г. Москве

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. об объявлении в г. Москве военного положения в целях обеспечения в г. Москве общественного порядка и государственной безопасности приказываю:

1. Время работы учреждений и организаций местного и областного значения установить с 8 час. 30 мин. утра, союзного и республиканского значения — с 9 час. утра.

2. Театрам, паркам, кино, клубам и другим зрелищным предприятиям свою работу заканчивать не позднее 22 часов 45 мин.

3. Торговым предприятиям (магазины, палатки, рынки и др.), предприятиям общественного питания (рестораны, столовые, кафе и др.) и предприятиям коммунального обслуживания (бани, прачечные, парикмахерские и др.) заканчивать свою работу в 22 часа 45 минут.

4. Воспретить въезд в г. Москву всем лицам, не прописанным на жительство в г. Москве, за исключением лиц, специально командированных по вызовам Народных Комиссаров СССР и РСФСР.

Примечание: Рабочим и служащим пригородов, работающим в г. Москве, разрешается въезд в г. Москву по специальным пропускам предприятий и учреждений.

5. Запретить фотографирование и производство киносъемок в пределах г. Москвы без разрешения коменданта гарнизона г. Москвы.

6. Воспретить движение по г. Москве легкового транспорта и пешеходов с 24 часов до 4 час. 00 минут, за исключением имеющих специальные пропуска.

Примечание: Во время воздушной тревоги транспорт и пешеходы действуют в соответствии с правилами местной противовоздушной обороны.

7. За невыполнение настоящего приказа виновные подлежат наказанию по законам военного времени.

8. Наблюдение за точным и неуклонным выполнением настоящего приказа возлагаю на Коменданта гарнизона г. Москвы генерал-майора Ревякина.

9. Настоящий приказ ввести в действие с 24 часов 00 минут 27 июня 1941 года.

Начальник Гарнизона г. Москвы
Генерал-лейтенант ЗАХАРКИН.

«Известия», Москва, 26 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.228sec