ПЕТРОГРАД (26.X). Центральный исполнительный комитет всероссийского железнодорожного съезда в своем заседании 25 числа вынес следующую резолюцию:

«Сознавая свою реальную мощь, как орудие активной борьбы, которое может быть таковым лишь в руках большинства революционной демократии и ни в коем случае не может служить какому бы то ни было меньшинству и отдельной политической партии, всероссийский железнодорожный исполн. комит. постановил поддерживать всецело центральный исполнит. комит. совета рабоч. и солд. депут., как в настоящем его составе, так и в том, который будет избран съездом советов.

Товарищи, наш комитет считает недопустимым террор и насилие какой-либо партии над большинством демократии. В то же время является абсолютно недопустимым упразднение советов под флагом борьбы с так называемым большевизмом; учитывая все изложенное и находясь в полном единении с большинством социалистических партий, всероссийский исполнит. комит. постановил передвижение казачьих войск на Петроград приостановить; при передвижении войск других родов оружия на Петроград выяснять их количество, куда, с какой целью и по чьему приказу они направлены, немедленно сообщать в главный дорожный комитет в Петроград и, в случае получения распоряжения от всерос. исполн. комит. железнодорожников, принять все меры к их задержанию вплоть до разбора путей, угона паровозов и т.п.

Стратегическое воинское движение ни в коем случае нарушено быть не должно.

В сознании всей глубины ответственности товарищи должны руководиться во всех сомнительных случаях указаниями всерос. исполнит. комит. железнодорожников.

Исполнит. комитетом избрано бюро из пяти лиц в Петрограде для разрешения вопросов, связанных с передвижением войск для распоряжений в экстренных случаях и для контакта с военно-революционным комитетом и съездом советов раб. и солд. депутатов.

Члены бюро Антонович, Стамов, Грунин, Кондратьев».

«Сибирская жизнь», Томск, 28 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.11MB | MySQL:38 | 0.156sec