Работники цветной металлургии куют победу

June 27, 1941 | Comments Off on Работники цветной металлургии куют победу |

В дни великой отечественной войны с новой силой разгорается социалистическое соревнование на предприятиях цветной металлургии. Коллективы медных рудников Кировграда, несмотря на уход ряда горняков на фронт, перевыполняют производственные задания, увеличивая добычу медной руды.

Передовые стахановцы Дегтярского рудника тт. Сабиров, Танишев, Шубин, Тимошенко и другие систематически выполняют две–две с половиной нормы в смену.

Замечательные советские патриоты, энтузиасты социалистического труда показывают высокие образцы стахановской работы. Мастер отражательных печей Красноуральского медеплавильного завода т. Ярусов достиг рекордного проплава шахты — 5,5 тонны на квадратный метр пода печи.

В эти дни медеплавильщики Балхаша резко увеличили выплавку металла, перевыполняют суточные задания.

Трудовым энтузиазмом охвачены коллективы рабочих цинковых заводов. На днях цинковая промышленность досрочно закончила полугодовую программу по выплавке металла.

В горах Алтая и Урала, в Енисейской тайге, в степях Казахстана, на далеком Амуре и в Приморье горняки золотых рудников и приисков показывают образцы трудового героизма.

На днях Главное управление золото-платиновой промышленности досрочно закончило выполнение полугодовой программы золотодобычи. Большинство трестов, в том числе такие крупные, как «Балейзолото», «Лензолото», «Амурзолото», «Джугджурзолото», «Каззолото» и другие, добывают металл сверх шестимесячного задания.

Так передовики цветной металлургии — патриоты нашей социалистической родины своим самоотверженным трудом куют победу Красной армии.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.225sec