Заменим уходящих в армию!

June 27, 1941 | Comments Off on Заменим уходящих в армию! |

Озверелые фашистские громилы по-разбойничьи напали на великий Советский Союз. Они осмелились замахнуться своей кровавой лапой на свободную, радостную жизнь многомиллионного советского народа. Вот почему трудящиеся нашей страны поднялись на отечественную войну.

Наши отцы, братья и мужья, оставляя поля, заводы и фабрики, уходят в Красную армию. Советские патриоты идут на фронт, полные беззаветной отваги и решимости навсегда уничтожить врага.

Мы отчетливо представляем себе задачи женщин в это суровое время войны. На колхозных и совхозных полях Советского Союза зреет тучный урожай, который надо убрать вовремя и без потерь. Ни на один день, ни на один час тракторы, комбайны, молотилки, автомашины не должны и не будут простаивать.

Колхозницы Старо-Бешевского района покажут пример выполнения патриотического долга перед родиной. Женщины старобешевских колхозов целиком заменят уходящих в Красную армию мужей, отцов, братьев.

Старо-Бешевский район — родина стахановского движения среди трактористок. У нас в тракторной бригаде за последние годы обучилось тракторному делу 17 молодых колхозниц, а всего в районе работают десятки трактористок. Теперь этого недостаточно.

Нужно, чтобы все женщины, оставившие в свое время по тем или иным причинам работу на тракторах, комбайнах, молотилках и других сельскохозяйственных машинах, возвратились на работу по своей специальности. В нашем районе так поступают многие: трактористки Дарья Боркунова, Евдокия Блохина, комбайнерка Анна Христенко и другие.

Женщины колхозницы, работницы совхозов, домохозяйки, комсомолки, овладевайте искусством управления сложными сельскохозяйственными машинами!

Товарищи механики, директора МТС и совхозов, руководители колхозов, земельных органов, сделайте все возможное, чтобы в ближайшее время без отрыва от производства научить женскую молодежь водить сельскохозяйственные машины и создать условия для высокопроизводительной работы женщин, приходящих на смену мужчинам.

В нашем районе при каждой МТС создаются краткосрочные курсы по подготовке трактористок и комбайнерок.

Чтобы обеспечить все нужды Красной армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом, от каждой из нас сейчас, больше чем когда-либо, требуется дисциплинированность, организованность, самоотверженность — достойные качества советского патриота.

Наша священная обязанность — заменить уходящих в армию мужчин на уборке обильного урожая колхозных и совхозных полей. Сделав это, мы еще больше укрепим могущество нашей великой родины, поможем героической Красной армии и флоту быстрее разгромить и уничтожить врага.

Да здравствует родная непобедимая Красная армия и Военно-Морской флот!

Да здравствует любимый Сталин!

Паша Ангелина, депутат Верховного Совета Союза ССР, орденоносец; Надя Ангелина, орденоносец, студентка Киевского сельскохозяйственного института; Леля Ангелина, бригадир женской тракторной, бригады Старо-Бешевской МТС; Люба Ангелина, трактористка.
СТАРОБЕШЕВО Сталинской области.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.285sec