Долг перед родиной выполняется с честью

June 27, 1941 | Comments Off on Долг перед родиной выполняется с честью |

С того часа, когда тов. В.М. Молотов обратился по радио ко всем гражданам и гражданкам Советской страны, сообщил о разбойничьем нападении германских фашистов на нашу родину и призвал всех советских людей к организованности, самоотверженности, дисциплине,— на шахтах и заводах Криворожского железорудного бассейна с новой силой нарастает производственный подъем. Тресты «Дзержинскруда», «Ленинруда», завод горного оборудования досрочно закончили полугодовую программу. Досрочно выполнил шестимесячный план и весь Криворожский бассейн.

Страна сказала:

—Дать больше руды!

—Есть!— ответили рудокопы.

Горняки передовой в Союзе шахты им. Ильича все больше и больше дают руды сверх плана. Бурщики тт. Гузов, Загорный, Зарядчик, Игнатьев и многие другие показывают образцы подлинно самоотверженного труда. Они вырабатывают не меньше трех норм ежедневно. Задание 23 дней июня я выполнил на 402,3 процента. 24 июня, спускаясь в шахту, я решил еще выше поднять производительность. 630,7 процента — таковы результаты этого дня. До сих пор я систематически выполнял по 4 нормы, теперь твердо решил давать не меньше 5 норм.

Горняки Криворожья выполнят свой долг перед родиной. Дадим столько руды, чтобы ее с избытком хватило на изготовление пушек, танков, самолетов — всего, что необходимо для полного разгрома и уничтожения фашистских варваров!

Алексей СЕМИВОЛОС, бурщик шахты им. Ильича.
КРИВОЙ РОГ, 26 июня.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.337sec