Эстафета имени Дня печати

Май 14, 1937 | Комментарии отключены |

ЭСТАФЕТА им. ДНЯ ПЕЧАТИ. На снимках: слева — старт участников эстафеты, справа — команда спортобщества «Металлург Востока», участвовавшая в эстафете. Фото М. Демидова и И Бажина.

ЭСТАФЕТА им. ДНЯ ПЕЧАТИ. На снимках: слева — старт участников эстафеты, справа — команда спортобщества «Металлург Востока», участвовавшая в эстафете. Фото М. Демидова и И Бажина.

Погода выдалась на редкость удачная. Легкий ветерок никак не мешал участникам городской эстафеты. В эстафете участвовало; 130 человек (11 команд).

Дали старт. Первыми бежали женщины. И с первого этапа начались неожиданности. От общества «Строитель Востока», победителя в эстафете 1936 года, удачно выступавшего в других физкультурных соревнованиях, можно было ожидать, что его команда будет вне конкуренции. Но этого не случилось. Первый этап в числе первых прошла т. Горбатенко («Металлург Востока»). Она быстро передала эстафету Чипурнаеву, который пришел вторым на третий этап.

На 3-м этапе эстафету получил Федотов, из этой же команды. Ему удалось далеко уйти вперед и передать эстафету первым. На 6-м этапе эстафету принял лучший велосипедист тов. Ковин, который опередил других на 80 метров. Принявший от него эстафету тренер спортивного общества «Металлург Востока» тов. Орлов также ушел от своих конкурентов на 60 метров.

К финишной черте, у трибуны на Площади побед первым прибежал легкоатлет тов. Матусевич. Бегуны общества «Металлург Востока» пробежали всю дистанцию за 12 минут 57 секунд. За ними пришла команда медиков, которая показала неплохие результаты, пробежав дистанцию за 13 минут 49 сеекунд.

Следует отметить недостатки в проведении эстафеты. Команды не были обеспечены даже эстафетными палочками для передачи на этапах. Команды металлургов, строителей и медиков пришли на старт с большим опозданием.

Почти все участники не проходили медицинского осмотра. Первую команду металлургического техникума допустили к участию в эстафете без номера. Судья тов. Ям, стоявший на одном из этапов, снял ее, хотя он был предупрежден, что команда без номера.

Результаты эстафеты будут объявлены особо.

В. ТЕРЕХОВ.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,303sec