Мужество и отвага советских железнодорожников

Июнь 27, 1941 | Комментарии отключены |

Вести с фронта борьбы с фашистскими разбойниками приносят множество примеров мужества, отваги и геройства советских железнодорожников.

На одной из станций прифронтовой железной дороги шел ожесточенный бой. Электромеханик т. Герасименко, старший телеграфист т. Ханинов и телефонистка т. Сидорчук не покидали своих постов. Телеграф и телефонная станция работали бесперебойно. Тов. Герасименко ранили. Ему предложили немедленно лечь в госпиталь, но он отказался уйти с поста. После перевязки он снова приступил к исполнению своих обязанностей.

В одном из пунктов был поврежден котел водоснабжения. Туда выехала паровозная бригада — машинист т. Безуглов, помощник машиниста т. Лазаренко, кочегар т. Кумпога. Работа производилась под ожесточенным огнем врага, но боевое задание было выполнено с честью. Тов. Безуглов получил ранение, но поста не оставил.

Под обстрелом вражеских самолетов машинист т. Лычковскпй, его помощник т. Донченко и кочегар т. Климович вели поезд. На одной из станций потребовалось доставить в пункт N. еще один поезд. Тов. Лычковский прицепил второй состав и, несмотря на огонь противника, вовремя доставил двойной поезд к месту назначения. 48 часов подряд работала бригада на паровозе.

Образцы героизма показывают и путейцы. Они быстро восстанавливают разрушенные участки пути, обеспечивая бесперебойное продвижение поездов.

Зорко следят работники станций за всем, что происходит в окрестностях. Враг коварен, надо быть бдительными. Коллектив одной из прифронтовых станций, где начальником т. Боневич, на днях совместно с колхозной дружиной задержал группу фашистских парашютистов-диверсантов в форме советских милиционеров. При обыске у них были отобраны револьверы, чистые бланки профсоюзных билетов и пишущая машинка. Задержанных доставили в органы НКВД.

Сознавая, как огромна их ответственность в великой отечественной войне, советские железнодорожники с честью выполняют свой долг перед социалистической родиной. (ТАСС).

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.26MB | MySQL:46 | 0,311sec