Быстро сдать хлеб государству

Июнь 27, 1941 | Комментарии отключены |

Гнусное фашистское отребье напало на наше социалистическое государство. Эта весть наполнила сердца трудящихся Казахстана чувством гнева и презрения к фашистским разбойникам.

Трудящиеся Казахстана самоотверженно помогают Красной армии, Военно-Морскому флоту и авиации одержать полную победу над захватчиками.

Три области республики ведут уборку обильного урожая. С удесятеренным подъемом колхозники, колхозницы и рабочие МТС принимают все меры к тому, чтобы полностью, до единого зерна, собрать выращенный ими хлеб.

В полевых работах в Каскеленском, Энбекши-Казахском, Сайрамском и других районах участвуют школьники старших классов. Все шире и шире развертывается соревнование комбайнеров. По призыву работников Бурненской МТС коллективы многих МТС Казахстана принимают на себя обязательства довести выработку на каждый 20-футовый комбайн до 500 и на 15-футовый — до 350 гектаров. Мы добиваемся того, чтобы каждый комбайновый агрегат работал не меньше 20 часов в сутки. Почти каждый комбайн южных областей, ведущих уборку, оборудован зерноуловителем и соломокопнителем.

Пример использования всех возможностей показывают колхозники и руководители Талды-Курганского района Алма-Атинской области. Установив специальные приспособления к сенокосилкам, колхозники Талды-Курганского района получили таким образом дополнительно 216 хлебоуборочных машин. Этот опыт передового района широко распространяется в других местах.

Колхозники Кзылкумского района, десять дней назад начавшие уборку, полностью выполнили план хлебопоставок. Близки в завершению поставок зерна Пахта-Аральский, Арысский и другие районы Южно-Казахстанской области, где колхозники выдвинули лозунг:

—В три дня полностью сдать хлеб государству.

Огромный производственный подъем и организованность тысяч людей служат залогом успешного сбора урожая, обеспечивающего хлебом героическую Красную армию и всю страну.

П. ОРЕХОВ, заместитель председателя Совнаркома Казахской ССР.
АЛМА-АТА, 26 июня. (По телефону).

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,290sec