Митинги в связи с событиями в Каталонии

May 14, 1937 | Comments Off on Митинги в связи с событиями в Каталонии |

ПАРИЖ, 10 мая. (ТАСС).

Испанская коммунистическая партия проводит ряд митингов в связи с событиями в Каталонии. Как сообщает «Юманите», на митинге в Валенсии, собравшем исключительно многолюдную аудиторию, выступили Хосе Диас, Ибаррури, министр народного просвещения Эрнандес, министр земледелия Урибе, представитель объединенной социалистической партии Каталонии Вальдес.

Генеральный секретарь испанской компартии Диас указал, что будь проведены меры, которых компартия давно требует, а именно: роспуск троцкистской ПОУМ, арест ее лидеров — сегодня, быть может, не пришлось бы оплакивать жертвы кровавых событий в Каталонии. Диао напомнил, что провокаторы, возглавляющие ПОУМ, систематически, в течение многих месяцев, стремятся дискредитировать каталонское правительство и центральное испанское правительство. Троцкистские злодеи ставят себе целью свергнуть испанское правительство. Выступление агентов Франко на территории республиканской Испании,— подчеркнул Диас,— совпадает с наступлением итальянских и германских войск на бискайском фронте. Он указал, что волнения происходили в момент итальянского наступления на Гвадалахару.

Заканчивая, Диас указал, что республиканское правительство, которое сумело восстановить порядок, должно пойти до конца и распустить организации, участвовавшие в мятежных выступлениях в Барселоне.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.1MB | MySQL:38 | 0.165sec