Так родился новый план

June 27, 1941 | Comments Off on Так родился новый план |

Озверелым фашистским бандам, напавшим на нашу родину, не удалось ни на минуту нарушить нормальную трудовую жизнь в нашей стране.

Не дать пропасть ни одному зерну! Вовремя и без потерь убрать урожай!— такую задачу поставили перед собой колхозники. Мы перестроили свои планы, по-иному расставили людей, чтобы обеспечить бесперебойный ритм работы.

В числе других в Красную армию ушел бригадир тракторной бригады Петр Майгала. На следующий день его заменила колхозница Евдокия Пеня, трактористка его бригады. На тракторы сели прицепщицы Ганна Головко и Саня Василенко. Трактористка Мария Рудая, обучилась искусству вождения комбайна. Все сложные машины, которые нам потребуются, мы полностью обеспечили обслуживающим персоналом.

Все члены колхоза стремятся работать от зари до зари, не теряя ни одной драгоценной секунды. Нужно видеть, с каким энтузиазмом стараются колхозники быстро закончить прополку. Женщины звена Анны Иваницы работают допоздна, перевыполняя нормы вдвое. Прополку мы закончим в два—три дня. Кроме того, развернулась летняя посадка картофеля. Нужно отремонтировать зерно хранилища, закончить сенокос и вывозку сена, отремонтировать косилки, сделать десять новых бестарок и т.д.

Судя по всему, эти работы будут выполнены в срок. Четкий план проведения уборочной составлен. Озимую пшеницу, ячмень и часть овса мы уберем комбайном. Остальные зерновые — косилками. На всякий случай подготовили 20 косарей. Уборку и сдачу хлеба мы наметили провести не больше как в двадцать дней. С первых дней косовицы бросим на вывозку хлеба свою автомашину и не меньше десяти бестарок; они будут работать днем и ночью. Возчиками впервые будут работать колхозницы Надежда Стрижикурка, Мария Герасименко и т.д.

Большую помощь окажут нам школьники. Их труд учтен в нашем плане. Они помогут собирать колосья, ломать кукурузу и т.д. Старшеклассники уже сейчас заменяют возчиков.

Все это всеяяет в нас уверенность, что уборку урожая и все текущие колхозные работы мы проведем высококачественно, в срок, как и подабает народу, кующему победу над врагом.

С. ЛЫСАЧЕНКО, председатель колхоза имени 8 марта Фрунзенского сельсовета Днепропетровской области.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.199sec