Большевики стараются подействовать на воображение населения самым разнообразным путем. Так как большинство уже не доверяет воззваниям, подписанным большевиками, то они выпустили обрашение ко всем рабочим и работницам г. Красноярска от “Совета профессиональных союзов г. Красноярска”. Обращение составлено по тому же большевистскому рецепту.

Прежде всего нужно обмануть народ и заморочить ему голову.

Поэтому большевистский мятеж против русского народа назван схваткой “революционно-социалистической демократии с отечественной и заграничной буржуазией”. Полная ложь. Всякое выступление большевиков служит лишь на пользу немецкой буржуазии и немецкого империализма и во вред России.

Поэтому напрасно большевики обманывают и рабочих и работниц и подводят Совет профессиональных союзов. Ведь таким образом рабочие потеряют всякую веру в профессиональные союзы и в их Совет, раз этог Совет, под влиянием большевиков, пишет заведомую неправду.

Дальнейший текст обращения такого же характера. Всякое выступление большевиков вовсе не ведет к прекращенно войны. Совсем наоборот. Благодаря разложению, внесенному в армию и в тыл большевиками, война уже тянется дольшее чем можно было предполагать и тянется при этом бесславно и позорно для России.

Тарнополь, Калущ, Рига, Церель, разгром наших союзников-итальянцев…

Вот этапы разложения армии большевиками.

И деятельность большевиков вовсе не “новые этапы революции”, а вполне определенные этапы главы германских социал-демократов императора Вильгельма в его победном шествии на порабощение России под сапог германского фельдфебеля.

Совет профессиональных союзов, выступая с поддержкой Красноярского Совета Р. и С. депутатов, творит большое зло, вводя массы профессионалов в обман.

Путь Красноярского Совета — не путь укрепления власти, а путь восстания протнв власти народа, путь разложения всей России.

Ведь восстание большевиков в Петрограде подавлено, в других городах наступает успокоение, так зачем же возбуждать массы в Красноярске и усиливать разруху, уже и так принявшую достаточные размеры.

“Центр борьбы — Петроград ждет нашей поддержки”.

Опять ложь: верно, Вр. Правительство ждет поддержки, поддержки активной, против насильников-большевиков, дабы довести страну до Учредительного собрания, которое хотят сорвать большевики, а потому каким обманом звучат заключнтельные слова большевистского обращения: “да здравствует Учредительное Собрание”.

Как может здравствовать Учредительное Собрание, когда большевики, в угоду немцам, принимают все возможные меры, чтобы обманом, разложением страны, сорвать Учредительное Собрание и не дать собраться хозяину государства Российского.

С.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 4 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.162sec