Война в Западной Европе

Июнь 27, 1941 | Комментарии отключены |

Массовые налеты английской авиации на индустриальные центры и порты Германии

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что главными объектами операций английских военно-воздушных сил в ночь на 26 июня были порты Северо-Западной Германии — Бремен и Киль.

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает сообщение, в котором говорится, что в результате налета в ночь на 26 июня английских военно-воздушных сил на германскую военно-морскую базу в Киле и порт Бремен там вспыхнули большие пожары.

Соединения английской военно-морской авиации в ту же ночь бомбардировали доки Булони (Франция).

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, в коммюнике английского министерства авиации говорится, что в налетах на индустриальные центры Германии, которые производились за последние 13 ночей, участвовали крупные соединения бомбардировщиков. В авторитетных кругах утверждают, что налеты производили 250—400 бомбардировщиков.

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Как передает английское министерство информации, опубликовано коммюнике министерства авиации, в котором говорится, что во время второго налета английской авиации на Северную Францию 25 июня были сброшены бомбы на германский аэродром в Лонгнесс вблизи Сент-Омера. Были повреждены ангары и строения. Уничтожено шесть германских истребителей. Три английских истребителя и один бомбардировщик не вернулись на базы. Всего в течение операций, происходивших днем 25 июня, противник потерял 13 истребителей, английская авиация — 5 истребителей и 1 бомбардировщик.
***
ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Министерство информации передает, что, согласно опубликованному в Лондоне официальному коммюнике, германская авиация проявляла в ночь на 26 июня небольшую активность над Англией. Некоторые пункты страны, главным образом на южном побережье Англии, а также на северо-восточном побережье Шотландии подверглись бомбардировке. В результате воздушных налетов причинены повреждения и имеются незначительные человеческие жертвы.

В коммюнике указывается, что в ночь на 26 июня над Англией было сбито 2 германских бомбардировщика.
***
ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Агентство Рейтер передает из Нью-Йорка, что, по сведениям морских кругов в Нью-Йорке, германский пассажирский пароход «Эльбе» водоизмещением в 9 тыс. тонн был потоплен самолетом авиации английского флота. Потопление произошло в 900 милях к северо-западу от островов Зеленого Мыса и 1.300 милях к западу от Вилья Сиснерос (Рио-де-Оро). Пароход «Эльбе» был, как полагают, рейдером.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,309sec