Крупные маневры в восточной части Англии

Июнь 27, 1941 | Комментарии отключены |

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Как передает английское министерство информации, 150-тысячная армия, в том числе две бронетанковые дивизии, приняла участие в маневрах, происходивших в восточной части Англии на пространстве свыше 2 тысяч кв. миль. В маневрах приняли участие 20 тысяч человек из отрядов местной обороны и много тысяч рабочих, занятых на оборонных работах. Главнокомандующий войсками метрополии Брук наблюдал за ходом маневров. Присутствовали также американские офицеры.

Во время маневров парашютисты высадились на аэродроме, прорвались в город и захватили старинный замок, который является крепостью. Через два часа после приземления первых парашютистов замок был уже в руках «противника». Отряды местной обороны, защищавшие замок, были застигнуты врасплох. В городе возникло «смятение» в связи с сообщениями о захвате замка, но отряды местной обороны приступили к действиям, и через два часа замок был в их руках. В течение трех часов, до прибытия регулярных войск, отряды местной обороны вели «бои».

После окончания маневров один из офицеров штаба заявил, что в результате наступления отрядов местной обороны силы «противника» вынуждены были сконцентрироваться и создать прекрасную мишеиь для бомб. Попытка «противника» захватить город врасплох, высадив морской десант, не удалась. По железной дороге были доставлены к месту «военных действий» 100 танков, которые были быстро выгружены.

Указывают, что маневры в точности изображали операции, которые могут развернуться в случае вторжения германских войск.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.26MB | MySQL:46 | 0,296sec