Потери германских танковых частей в Западной пустыне

Июнь 27, 1941 | Комментарии отключены |

ЛОНДОН, 26 июня. (ТАСС). Специальный корреспондент «Дейли телеграф энд морнинг пост», сопровождающий английские войска в Западной пустыне, пишет, что хотя английские потери танков во время последних боев на египетско-ливийской границе были немалыми, но потери немцев несравненно более тяжелы. По предварительным и неполным данным, немцы потеряли по крайней мере 15 проц. общего количества танков, участвовавших в боях. В первый день боев 15 июня было уничтожено 102 германских танка, 16 июня английские танкисты вступили в бой с германской колонной, состоявшей из 175 танков, из которых 60 было уничтожено. В районе Сиди-Баррани один большой английский танк уничтожил семь германских танков.

Кроме того, указывает корреспондент, было разрушено большое число
германских автомашин.

Германские налеты на Хайфу и Дамаск

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. (ТАСС). Бейрутский корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс передает, что германские самолеты, оперирующие с греческих островов, атаковали английские коммуникации в районе Хайфы и ряд других пунктов в северной части Палестины.

Каирский корреспондент агентства Юнайтед пресс, ссылаясь на иерусалимское радио, передает, что германская авиация бомбардировала центральную часть Дамаска.

«Известия», Москва, 27 июня 1941 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,366sec