Революция продолжается. Все попытки буржуазии в лице юнкеров, Каледина с казаками, Рады украинских помещиков задавить революцию терпят крах.

Народ начинает понимать, что захват политической власти еще ничего не означает. Главное и самое существенное в революционной борьбе,— это экономические завоевания. Только полная конфискация всех орудий производства и природных богатств дадут возможность рабу получить свободу. Все произведенное потом и кровью труженика: дома, магазины, фабрики, заводы, копи и проч. не могут оставаться в руках бездельников-угнетателей.

Социалистическое государство, с его центральной деспотической властью и сворой выборных чиновников, будет также подавлять свободу личности, как и государство капиталистов. Сознательный рабочий по-прежнему будет под гнетом всякого, большого и маленького социалистического начальства.

Посылая своих делегатов, рабочие копей бывших «Мильнера» поручают им защищать свои интересы через обобществление всего производства в руках трудящихся и организовать производство рудников на началах федеративно объединенных районных союзов, облегчающих получение и распределение заказов и снабжение рудников продуктами питания и материалами оборудования.

Только чисто классовые рабочие организации будут в состояния поставить производство рудников на надлежащую высоту.

Председатель общего собрания В. Осипов.
Секретарь Л. Иванов.
января 14 дня, 1918 г.

«Сибирский анархист», Красноярск, 26 января 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,369sec