Анжерские каменоугольные копи, Томской губ.

Январь 26, 1918 | Комментарии отключены |

31 декабря прошлого 1917 гола состоялась демонстрация, около 4 тысяч рабочих, в которой энергично выяснилось живое стремление рабочих к миру между народами, но не между правительствами. Принести с собою такой мир может только разрушение капиталистического строя,— только социальная революция.

После демонстрации состоялся митинг в Народном Доме, едва вмещающем, к великому сожалению, лишь около 1000 человек. На митинге единогласно была принята следующая резолюция:

—«Мы, рабочие Анжерских каменноугольных копей Томской губ., возмущены и протестуем против насилий, чинимых правительством якобы «свободной республики» — Соединенных Штатов Северной Америки над борцами за истинную свободу и мир. Мы требуем немедленного освобождены из американских застенков-тюрем наших товарищей: Томаса Муни, Александра Беркмана, Бекера, Кремера и других революционеров-интернационалистов. В частности, мы протестуем самым энергичным образом против подлой попытки американских душителей-властелинов привлечь А. Беркмана к провокаторскому делу о бомбе, брошенной на военном параде в г. Сан-Франциско и против выдачи его властям Калифорнии.

Мы во всеуслышание заявляем, что эта попытка есть покушение на убийство невинного человека, мешающего хозяевам Америки — капиталистам — грабить рабочий класс. Мы заявляем также, что будем самым решительным образом бороться против подобных насилий над борцами за всемирное освобождение и братство трудящихся. Мы требуем, чтобы Совет Народных Комиссаров выразил американскому правительству самый энергичный протест против этих насилий и добивался немедленного прекращения диких преследований наших товарищей в Америке и немедленного их освобождения».

Рабочие Анжерских копей на рубеже 1918 года весьма определенно продемонстрировали свою солидарность с передовым отрядом рабочего класса всего земного шара. В грядущем 1918 году мелькают светлые огоньки.

Евт.

«Сибирский анархист», Красноярск, 26 января 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,583sec