Письмо в редакцию

Январь 5, 1918 | Комментарии отключены |

Товарищи!

Не откажите поместить нижеследующее.

В газете «Утренняя Звезда» №18 напечатано:

«Получено известие, что на бр. Д.И. Мазаева на Кавказе было произведено нападение разбойниками — абреками. Бр. Д.И. Мазаев был ранен в плечо. При этом Д.И. Мазаевым было убито два разбойника. В настоящее время бр. Д.И. Мазаев на пути к выздоровлению».

Эта выдержка важна тем, что Мазаев является главным проповедником Еванг. Христ. баптистов, которые чрез возложение его рук,— как они думают,— получают Духа Святого. Мазаев, будучи 35-тилетним христианином, возлагал руки и поставлял пресвитеров в баптистских общинах, которые принимали его за помазанника, получившего возрождение свыше и молились за него, чтобы ему лучше удавалось, будучи помещиком, эксплоатировать бедноту и грабить народ. Он проповедывал баптистам и народу мир Божий, дабы они смиренно, как ослы везли его на своих шеях, и не мешали ему прибавлять имение к имению, дом к дому. Он прочитывал слова, сказанные Христом «кто захочет взять верхнюю одежду, отдай ему нижнюю». Но это относилось не к нему, а к тому у кого он снимал одежду и выжимал последние капли пота. Скрываясь под маской христианина, он, защищая награбленные у народа деньги, убил двух разбойников, (забыв слова Христа: —«молитесь за врагов ваших») чем он показал в себе не христианина и проповедника правды, а волка в овечьей шкуре.

Братья, баптисты! Посмотрите нет ли среди вас с «духом»,— который вы получили чрез возложеше рук Мазаева,— волка в овечьей шкуре; и не думайте, чго «чрез возложение рук» кого бы то ни было вы получите Духа Божия, который неизвестно откуда приходит и куда уходит (Иоан. 3 гл. 8 ст.); а вы думаете, что Он находится в кровавых руках Мазаева, защищающего награбленную собственность, или в ваших. Не думайте, что Дух Божий игрушка ваших капризов, но Он есть сила созидающая, а не разрушающая. И пока вы будете иметь собственность вы будете не христиане, а волки и лжецы, т.к. истинные христиане имеют все общее (Деян. 4,32-33). Я верю, что вы поймете, что значит идти за человеком угнетателем — совести доверчивых, а не за Духом истины, которая говорит: «Да любите друг друга». Посмотрите, мир пошел впереди вас.

Христианин Синеус.

Примечание редакции: Хотя редакция совершенно не согласна с взглядами автора письма на христианство, но считает также, как и он, частную собственность коренным злом нашего капиталистического строя, подлежащим немедленному уничтожению.

«Сибирский анархист», Красноярск, 5 января 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,319sec