Железнодорожный отдел.

Март 8, 1918 | Комментарии отключены |

Томск
(От нашего корреспондента).

Управление Томской жел. дороги перешло в руки выборных коллективов.

Во главе каждой службы стоит коллектив от служащих и рабочих.

Верховным органом является президиум коллективов всех служб, или Исполнительный Комитет Коллективов.

Главный Комитет Профессионального Союза является контрольным органом над коллективами. Работа понемногу налаживается. Транспорт с каждым днем улучшается. Со дня отстранения старого бюрократического начальства заметно много инициативы и творчества со стороны служащих и рабочих. Инженеры,— за исключением четырех, отстраненных от службы Исполнительным Комитетом Коллективов за явный саботаж,— работают в контакте с коллективами.

Одновременно с этим поступили сведения из Омской жел. дороги о переходе дороги в руки самих железнодорожников.

Предстоит еще реорганизация на местах. С этой целью от Главного ж.д. Комитета выезжают на линию члены Комитета т.т. Корабельник и Староверов. Им же поручено подготовить линию для общедорожного съезда, который должен состояться 15—20 марта.

Надо полагать, что переход дороги в руки самих трудящихся внесет свежую струю в жизнь железнодорожников и приведет к разрешению жгучих вопросов, волнующих железно-дорожную массу.

Homo.

От Редакции. Приветствуя переход Томской ж.д. в руки самих трудящихся, мы, вместе с тем, считаем долгом обратить внимание товарищей железнодорожников, чтобы в коллективы входили люди технически подготовленные, энергичные и преданные делу, а не занимающиеся партийными дрязгами.

«Сибирский анархист», Красноярск, 23 марта 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,294sec