Томская Железная Дорога.

Март 8, 1918 | Комментарии отключены |

Главным Продовольственным Комитетом дороги дана телеграмма об отчислении в течении февраля, марта и апреля месяцев 10% из жалованья служащих и рабочих на закупку хлеба в весенний период сего года. Что же, дело хорошее. Да только смысл телеграммы не внушает особенного доверия, по тому что комитет, отчислив у рабочих более двух миллионов рублей, не гарантирует доставку хлеба.

Кроме того, интересно отметить, что какое бы дело не начинали наши деятели, прежде всего торопятся вывернуть карманы рабочих. Почему бы в данном случае, не воспользоваться деньгами районных продовольственных комитетов; их рассыпано на дороге десятками, у которых находятся порядочные суммы свободных денег. Не говоря уже о капиталистах, почему бы напр. не тряхнуть святых отцов? Ведь у них при плохоньком монастыре имеются сотни тысяч награбленных народных денег. Да нельзя же,— эти учреждения неприкосновенны. С рабочего ведь удобнее драть по несколько шкур,— он привык к этому.

Таков истинный взгляд наших продовольственников-комитетчиков, и им уж никак невозможно изобрести иных планов.

Эх, господа председатели, восседатели и всякие заседатели! Придется вас с вашими планами выбросить из теплых местечек и самим взяться за дело.

Рабочий 8-го околодка, 13 уч. сл. п

«Сибирский анархист», Красноярск, 23 марта 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,298sec