Из писем товарищей.

Март 8, 1918 | Комментарии отключены |

За последнее время получается много писем от товарищей и сочувствующих из разных и самых отдаленных мест Сибири и России, в которые проникает наше живое слово.

Помимо заказов на газету и литературу, поступают приветствия. пожелания успеха, а также письма с вопросами, требующими глубокого и всестороннего освещения и с призывами о помощи в разных начинаниях.

Эти письма говорят нам, что люди везде и всюду, услыша наш зов, откликаются, примыкают к нам, вступают в наши ряды. Они говорят, что труды и жертвы наших товарищей не пропадают даром.

Но эти же письма требуют от нас принять самые энергичные меры к распространению нашей идеи как можно шире и к выяснению ее как можно глубже.

Ниже мы помещаем две весьма важные заметки об устройстве коммун в Сибири, которые служат «первыми ласточками грядущей весны» и призываем товарищей помочь им всеми имеющимися у нас средствами.

Детская Потребительская Коммуна Выдринского Училища.

Цели коммуны:

Соединить — слить в одно целое, могучее и сильное зерно, которое будет развиваться на тех началах Справедливости, Равенства и Братства в детских душах, которые послужат в будущем хорошим и чистым плодом для других.

Приучить детские сердца любить объединение на началах Социализма и Коммунизма.

Средства Коммуны:

Ассигновано общим собранием О-ва П-лей «Крестьянин», состоявшемся 28 января, 20 руб. Единогласно постановлено детьми в числе 25 человек внести по 50 к. каждый. Пожертвовали всю причитающуюся прибыль от О-ва П-лей за 1917 год. Ф.А. Антонов и А.С. Бродская.

Товар коммуны:

Все детские и ученические принадлежности.

Просим всех товарищей сочувствующих и стремящихся к укреплению Коммуны помочь детской литературой или дать советы, где таковую можно получить.

Да здравствует Коммуна!

Да здравствует Равенство и Братство! Выдрина, Неванской вол , Канского уезда, Енисейской губ.

Федор А. Антонов.

Коммунальная Колония.

Группа лиц решила создать в Сибири Коммунальную Колонию (Сельское хозяйство). К работе на месте будет приступлено с наступлением весны. Лиц, сочувствующих, заинтересовавшихся этим делом и желающих принять непосредственное участие в работе, просят обращаться по адресу: ст. Боготол Т. ж.д. Зарельсовая ул., д. №29 П.И. Граппа, Барышникову.

Д. Стариков.

«Сибирский анархист», Красноярск, 23 марта 1918 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,290sec