ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ПАРКАХ

January 1, 1938 | Comments Off on ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ПАРКАХ |

10.000 школьников побывали вчера на новогодней елке в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Яркие огни иллюминации отражались на ледяной поверхности катков и аллей, по которым проносились на коньках юные гости парка.

В сумерки в центре Ленинской площади засияла новогодняя елка. С ее верхушки по ветвям сбегали вниз разноцветные огни, освещая веселые хороводы. Загремела музыка. На катках началось карнавальное шествие, возглавляемое оркестром на коньках.

По снежной аллее трактор тянул за собой поезд из 30 санок. На соседней аллее, звеня бубенцами, мчались розвальни с детьми. На эстраде Массового поля перед юными зрителями выступали артисты цирка.

Большой детский праздник состоялся вчера также в Красно-Пресненском парке культуры и отдыха.
***
Вчера в Сокольническом парке культуры и отдыха (Москва) царило необычайное веселье. С утра тысяча ребят устремились на катки, на снежные горы, в лес…

Приветливо встретил парк маленьких посетителей. У ворот их ожидали резвые тройки, запряженные в боярские сани. Ребята усаживались в сани и мчались по иллюминованной аллее в детский городок, где высились украшенные новогодние елки.

В зимнем саду парка установлено много ледяных скульптур, изображающих героев русских сказок и былин. У входа в городок стоит мощная скульптура трех богатырей: Илья Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича.

На полярной аллее стоит ледяной Отто Юльевич Шмидт. Вблизи — сделанный из снега дрейфующий лагерь Папанина.

В 6 часов вечера под открытым небом зажглись новогодние елки. Тысячи огней, переливаясь разными цветами, озарили аллею. Начались веселые хороводы. Шесть тысяч школьников столицы побывали вчера в парке.

«Правда», Москва, 1 января 1938 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.04MB | MySQL:38 | 0.196sec