ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КОММУНИСТОМ

February 1, 1938 | Comments Off on ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КОММУНИСТОМ |

(От корреспондента «Правды» по Ростовской области)

Тов. Гинзбург, член ВКП(б) с 1919 г., работал председателем линейного суда дороги имени Ворошилова и пытался препятствовать вредительской деятельности бывших руководителей дороги. Это пришлось не по нутру врагам народа, орудовавшим на дороге, и против Гинзбурга затеяли клеветнический поход. Собрав кучу фальшивых бумажек, они добились в августе прошлого года исключения Гинзбурга из партии за… пособничество врагам. В чем выразилось это пособничество — в протоколе партийного собрания не сказано, так как и сказать нечего. Однако бюро железнодорожного райкома по предложению секретаря райкома тов. Гезима подтвердило решение партийного собрания. Ни в чем не повинный коммунист был выброшен из партийных рядов.

3 января бюро Ростовского горкома, разобрав его апелляцию, отменило решения партийного собрания первичной организации и железнодорожного райкома и восстановило Гинзбурга к правах члена ВКП(б).

Исключив Гинзбурга из партии, бюрократы немедленно сняли его с работы и выселили из квартиры. И даже теперь, после своей реабилитации, он не может добиться получения работы. В течение 11 дней он ходит из горкома партии в советско-торговый отдел Ростовского обкома. Все признают, что он должен работать в советском суде. Но дальше болтовни дело не идет — видите ли, в обкоме до сих пор нет еще официального документа о том, что горком восстановил его в партии.

Последние две недели тов. Гинзбург ночует на вокзале, а горкомом и обкомом ведутся нескончаемые телефонные разговоры.

М. МЕЗЕНИН.

«Правда», Москва, 1 февраля 1938 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.208sec