Итоги германо-венгерских переговоров

September 3, 1938 | Comments Off on Итоги германо-венгерских переговоров |

ЖЕНЕВА, 2 сентября. (ТАСС). По сообщениям из Будапешта туда возвратились после недельного пребывания в Германии регент (правитель) Венгрии Хорти, премьер-министр Имреди, министр иностранных дел Кания и военный министр Рац.

Как отмечают берлинские и будапештские корреспонденты швейцарских газет, основной темой происходивших германо-венгерских переговоров являлся «чехословацкий вопрос». Германские фашистские лидеры использовали все средства воздействия и давления на венгерских государственных деятелей с целью привлечения Венгрии к участию в подготовляемом германским фашизмом военном нападении на Чехословакию.

Характерно, что немедленно после возвращения в Будапешт венгерских руководителей в Северо-Западной Венгрии, вблизи чехословацкой границы, начались большие маневры венгерской армии. Эти маневры, которые, по словам будапештской газеты «Аз Эшт», продлятся не менее трех недель, проводятся в тесной связи с маневрами германской армии.

Непосредственным результатом визита венгерских государственных деятелей в Германию является фактический отказ Венгрии от заключения договора о ненападении с Чехословакией (на необходимости заключения такого договора наряду с аналогичными договорами с Румынией и Югославией настаивала закончившаяся недавно конференция Малой Антанты). В заявлении представителей печати венгерский премьер-министр Имреди и министр иностранных дел Кания указали, что соглашения с Югославией и Румынией в принципе уже достигнуты, но что о заключении договора с Чехословакией не может быть и речи «до полного разрешения проблемы национальных меньшинств в Чехословакии».

«Правда», Москва, 3 сентября 1938 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.372sec