Заявление Гитлера и Чемберлена

October 1, 1938 | Comments Off on Заявление Гитлера и Чемберлена |

ПАРИЖ, 30 сентября. (ТАСС). Как сообщает парижская и берлинская печать, в Мюнхене, перед отъездом Чемберлена и Даладье состоялись неоднократные встречи Чемберлена с Гитлером и Даладье с Герингом.

Чемберлен и Гитлер опубликовали совместное заявление о своей беседе, составленное в весьма высокопарных выражениях, в котором говорится о том, что уже германо-английское морское соглашение было «символом желания обоих народов никогда не воевать друг против друга». Даладье дал корреспонденту германского информационного бюро интервью, также составленное в очень высокопарных выражениях.

Фашистская печать в Германия и реакционная во Франции продолжает расхваливать состоявшееся соглашение и изображать обстановку в идиллических тонах, как будто еще только пару дней назад Англия не была вынуждена произвести мобилизацию своего флота, а Франция — частичную мобилизацию своей армии.

Здесь в журналистских кругах отмечают, что продолжающиеся военные приготовления Германии и готовящееся провокационное нападение Польши на Чехословакию свидетельствуют о том, что мир в Центральной Европе попрежнему стоит под угрозой.

«Правда», Москва, 1 октября 1938 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.4MB | MySQL:41 | 0.889sec