Нужно ли иметь трех секретарей в райкомах партии?

February 15, 1939 | Comments Off on Нужно ли иметь трех секретарей в райкомах партии? |

Еще в 1937 году секретари Кунцевского райкома партии, распредели между собою обязанности, решили, что один возьмет на себя руководство промышленностью, а другой — руководство сельским хозяйством.

Такое разделение обязанностей привело к тому, что первый секретарь не знал, что делается в колхозах, совхозах и МТС, а второй секретарь был оторван от партийных организаций промышленных предприятий. В результате в районе значительно ослабла партийная работа, особенно в сельских парторганизациях. Враги народа, пользуясь слабостью партийной работы, добились развала отдаленных от районного центра колхозов. Бюро Московского обкома партии сняло с работы за плохое руководство сельским хозяйством и притупление бдительности секретарей Кунцевского райкома. Первый секретарь райкома пытался всю вину перенести на второго секретаря, говоря: «Это он отвечал за состояние сельского хозяйства».

Новые секретари Кунцевского райкома не учли ошибок, допущенных прежним руководством. В итоге партийная работа в районе остается попрежнему на низком уровне.

Обязанностью третьего секретаря райкома является руководство парторганизациями советских учреждений и агитационно-пропагандистская работа. Опыт работы показал, что отдел пропаганды и агитации райкома перекочевал в кабинет третьего секретаря, а заведующий отделом пропаганды и агитации превратился в инструктора райкома. Получилось так, как будто в райкоме отдела пропаганды и агитации нет, а есть секретарь райкома, единолично отвечающий за состояние пропаганды и агитации.

Возникает вопрос: нужно ли в райкомах иметь по три секретаря? Мой ответ гласит: нет. С задачами, которые выполняют сейчас второй и третий секретари райкома, вполне справятся заведующие отделами райкома.

П. ЖИЛИН.
г. Кунцево.

«Правда», Москва, 15 февраля 1939 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.333sec