Испанский народ продолжает борьбу

March 2, 1939 | Comments Off on Испанский народ продолжает борьбу |

Заседание совета министров Испанской республики

ПАРИЖ, 1 марта. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает, что вчера вечером председатель совета министров Негрин, а также министры внутренних дел и труда прибыли в Аликанте, Негрин и оба министра имели продолжительную беседу с представителями гражданских и военных властей города. Позднее министры выехали в один из пунктов провинции, где они встретились с другими членами правительства, которых Негрин созвал на заседание совета министров.

По окончании заседания совета министров было опубликовано краткое официальное сообщение. В сообщении отмечается, что следующее заседание совета министров состоится в Мадриде.

ЛОНДОН. 1 марта. (ТАСС). Мадридский корреспондент газеты «Ньюс кроникл» сообщает, что на состоявшемся вчера заседании испанского совета министров был заслушан доклад министра иностранных дел Альвареса дель Вайо о международном положении Испанской республики в связи с признанием Англией и Францией «правительства» генерала Франко.

Корреспондент далее сообщает, что в беседе с ним Альварес дель Вайо заявил:

«Все сообщения, распространяемые за границей о беспорядках, панике и деморализации. якобы существующих в рядах республиканцев, являются от начала до конца ложными. Иностранные наблюдатели, находящиеся на нашей территории, видят, что в республике все на своих постах: правительство, армия, народ. Все учитывают необходимость соблюдения строжайшей дисциплины, ибо этого особенно требует переживаемый республикой момент. Мы не скрываем, что положение действительно трудное, но мы рассматриваем факты здраво, с полным спокойствием и твердой волей к победе».

Мадридский корреспондент газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост» передает, что вчера ночью происходило собрание представителей всех партий, примыкающих к народному фронту. Все партии народного фронта поддерживают решение правительства Негрина о продолжении борьбы.

Национальная конфедерация труда (анархо-синдикалистская) опубликовала сообщение, в котором говорится, что все члены конфедерации намерены продолжать борьбу с интервентами и мятежниками. Конфедерация заявляет: «500 тыс. испанских бойцов и 7 млн. гражданского населения готовы защищать свою свободу».

ПАРИЖ, 1 марта. (ТАСС). Парижские газеты сообщают, что вчера персонал посольства Испанской республики в Париже покинул помещение посольства. Временно помещение испанского посольства передано под контроль французского министерства иностранных дел.

«Правда», Москва, 2 марта 1939 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.335sec