Острый политический момент, переживаемый страной, захватил внимание всех граждан, усилил интерес к политическим переживаниям и всех заставил так или иначе реагировать на происходящее.

Необходимость этого, необходимость выявить свое отношение к текущему политеческому моменту сознал и молодой, что только сорганизовавшийся союз рабочих кирпичных заводов и на общем собрании 3 ноября, заслушав доклад т. Лыткина, принял единогласно следующую резолюцию:

1) Соглашательская политика, которая создала безответственное буржуазное правительство Керенского, привела страну на край гибели и потерпела полный крах, т.к. буржуазия, в силу своих классовых интересов, не может осуществить политику революционной демократии.

2) С радостью и восторгом приветствуем низвержение Временного Правительства, как правительство помещиков и капиталистов, преступно затягивающих войну, укрепляющих за собой народную землю и ведущих страну к голодным кровавым бунтам.

3) Признавая переворот, совершившийся в Петрограде, как торжество революции, как торжество революционного народа, собрание горячо приветствует Петроградский Совет Раб. и Сол. Депутатов и настаивает на создании социалистического Министерства, ответственного пред. Советами Раб., Солд. и крест. Депутатов.

4) Находя, что полновластным хозяином земли русской является Учредительное Собрание, мы требуем созыва его в назначенный срок.

5) Признавая необходимым содействовать местной революционной власти, собрание заявляет, что всеми мерами будет поддерживать Томск. Революционный Комитет, созданный на коалиционном совещании всех социалистических партий и революционных организаций г. Томска”.

По рассмотрении вопроса о текущем моменте собрание перешло к рассмотрению предложения т. Лыткина организовать при союзе лекторскую коллегию, силами которой освещались бы различные интересующие рабочих вопросы профессиональной и политической жизни.

Предложение встретило горячую поддержку. Собрание наметило ряд вопросов, особенно интересующих их, и просило устраивать по ним систематические собеседования.

«Знамя революции», Томск, 5 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.240sec