«Золотой мяч» Игоря Беланова

January 4, 1987 | Comments Off on «Золотой мяч» Игоря Беланова |

В 31-й раз провел свой референдум по выборам лучшего футболиста Европы французский еженедельник «Франс футбол». В опросе по традиции участвовали 26 спортивных изданий, в том числе в 26-й раз «Футбол — Хоккей» (Ранее «Футбол»). В третий раз в истории опросов лучшим был признан советский футболист. Напомним, что ранее «Золотой мяч» присуждался в 1963 году Льву Яшину, а в 1975 году Олегу Блохину. На этот раз лучшим футболистом Европы назван форвард киевского «Динамо» и сборной страны Игорь Беланов. И мы поставили его в нашей анкете, направленной во «Франс футбол», первым.

Игорь Беланов набрал 84 очка, опередив оказавшегося вторым лучшего снайпера мексиканского чемпионата англичанина Гарри Линекера на 22 очка. Напомним, что в прошлом году победивший в этом опросе М. Платини набрал 127 очков.

Вот как выглядит десятка лучших футболистов Европы по итогам опроса на «Золотой мяч» 1986 года.

1. Игорь БЕЛАНОВ — 84 очка (сборная СССР и киевское «Динамо»)
2. Гарри ЛИНЕКЕР — 62 очка (сборная Англии и «Барселона»)
3. Эмилио БУТРАГЕНЬО —59 очков (сборная Испании и «Реал». Мадрид)

В пятерку также вошли: Аморо (Франция и «Монако»), Элкьяер (Дания и «Верона»). Они набрали по 22 очка.

Шестое и седьмое места, набрав по 20 очков» поделили А. Заваров (СССР и киевское «Динамо») и Я. Раш (Уэльс и «Ливерпуль»).

На восьмом-девятом местах — Ван Бастен (Голландия и «Аякс») и X, Дукадам (Румыния и «Стяуа»), У них — по десять очков. Замыкает десятку С. Альтобелли (Италия и «Интер»).

«Футбол-Хоккей», Москва, 4 января 1987 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.180sec