Новая попытка «Зенита»

January 11, 1987 | Comments Off on Новая попытка «Зенита» |

Самую первую тренировку в новом году футболисты «Зенита» должны были провести на своей базе в живописном парке имени Челюскинцев. Собрались здесь утром, за полчаса до назначенного времени. Но мороз был настолько свиреп, что пришлось сесть в автобус и ехать на улицу Бутлерова, во Дворец спортивных игр. На этот день там было запланировано вечернее занятие на искусственном газоне, а из-за проделок Деда Мороза состоялись два.

В Ленинграде зенитовцы пробудут до 13 января, а затем продолжат тренировки в Сочи. В конце первого южного учебно-спортивного сбора проведут две товарищеские встречи. Через две недели вернутся в Ленинград и станут участниками традиционного, шестого по счету международного турнира команд породненных городов на приз Ленгорисполкома.

Потом, с 8 февраля, «Зениту» предстоит поездка в Аргентину и Уругвай. Там команда с берегов Невы проведет несколько игр — по всей вероятности, с клубами этих стран. Возвратившись домой, ленинградцы снова отправятся на Черноморское побережье Кавказа, где будут готовиться к своему первому поединку в 50-м чемпионате СССР — с донецким «Шахтером», 10 марта на его поле.

Таковы ближайшие планы и учебное расписание чемпиона СССР 1984 года. Ленинградская команда, занявшая в минувшем сезоне четвертое место в чемпионате, как известно, получила право участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА.

—Учтем опыт предыдущих, неудачных для нас стартов в европейских турнирах. Хотим выступить как можно лучше,— говорит старший тренер «Зенита» П. Садырин.— Относительно задач в юбилейном чемпионате страны — будем бороться за место в тройке. Учитывая ошибки предыдущего сезона, значительно повышаем требования к игрокам. Гораздо большего вклада в игру ждем от таких опытных футболистов, как Ю. Желудков. М. Бирюков, Н. Ларионов. Остаемся верны своему принципу: никого не приглашать со стороны, ориентироваться только на воспитанников ленинградского футбола, прежде всего из СДЮШОР «Зенит» и «Смена», где готовят и, бесспорно, будут продолжать готовить хорошую смену.

Изменения в составе «Зенита» очень незначительные. Перешел на работу в СДЮШОР «Зенит» и тренирует мальчишек ветеран команды полузащитник В. Мельников. Освобождены С. Веденеев и И. Яковлев, Призван в ряды Советской Армии молодой защитник С. Колотовкин, успешно выступавший в юношеской сборной СССР. Вернулся в команду после службы в Советской Армии крайний защитник К. Иванов.

В новом сезоне наставники «Зенита» связывают большие надежды с такими молодыми игроками, как нападающие О. Саленко и И. Данилов, как 18-летний центральный защитник В. Марков, воспитанник зенитовской школы. Кстати, в рядах юношеской сборной СССР, которая в эти дни выступает на седьмом Международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА В.А. Гранаткина, трое юных игроков «Зенита» — О. Саленко, полузащитник Б. Матвеев и вратарь Ю. Окрошидзе, воспитанники СДЮШОР «Смена». Да, неплохое пополнение готовят для ведущей команды мастеров города на Неве ленинградские футбольные школы. Надо надеяться, что не оробеет зенитовская молодежь в матчах чемпионата страны и Кубка УЕФА. И тут ей должны подать пример старшие товарищи.

Г. Попов
Ленинград

«Футбол-Хоккей», Москва, 11 января 1987 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.384sec