Мяч защитника

March 15, 1987 | Comments Off on Мяч защитника |

Саркисян в «Арарате» играет в позиции центрального защитника, но силу его удара знают многие вратари, а выходов в середину поля и даже на острие атаки опасаются защитники соперников, караулят эти подключения и стараются преградить путь к своим воротам, ставя плотные заслоны. Однако на сей раз спурт Саркисяна был столь стремителен и мощен, он набрал такую скорость, стартовав тотчас, как П. Галустян бросил в прорыв по правому флангу Мхитаряна, что, когда быстрый форвард проскочил к линии ворот и сделал передачу в центр, никто из игроков «Металлиста» оказался не в состоянии предотвратить пушечный удар Саркисяна с ходу.

Надо сказать, что к этой минуте защитники харьковчан уже изрядно намучились, безуспешно пытаясь сорвать частые и широкие атаки хозяев поля с обязательными проходами по флангам. Помогать обороне откатились полузащитники гостей и потому сыграть конструктивно, в пас со своими нападающими были не в состоянии. Игра надолго переместилась к воротам «Металлиста». Во втором тайме, пытаясь переломить ход встречи, тренеры гостей поменяли одного за другим двух защитников, усилив атакующие порядки. С появлением Талько, а затем и рослого, настойчиво боровшегося за мяч в воздухе Баранова игра стала уравниваться.

Тут уже пришел черед «Арарату» перестраиваться тактически. Он укрепился еще одним защитником и стал действовать на контратаках. Игра еще более оживилась. Постоянно приходилось вмешиваться в события Подшивалову, но и вратарь гостей Сивуха вынужден был спасать свои ворота. После прорыва П. Галустяна он, например, с честью вышел из почти безнадежного положения. Самоотверженно и строго действовали и защитники обеих команд. Правда, их можно упрекнуть в бьющей через край жесткости… Матч открытия тем не менее явно удался, никому не дал скучать. Зрители покидали стадион, довольные отнюдь не только результатом.

«Футбол-хоккей», Москва, 15 марта 1987 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.05MB | MySQL:38 | 0.605sec