Жребий не будет слеп

March 15, 1987 | Comments Off on Жребий не будет слеп |

В штаб-квартире УЕФА в Варна исполком этой организации и соответствующие комиссии рассмотрели ситуацию в европейских кубках. В последнее время жеребьевка (об этом мы на раз писали) нередко на ранних этапах сводит между собой сильнейшие клубы, что снижает авторитет соревнований. Так, а этом году уже на раннем этапе в Кубке чемпионов слепой жребий свел мадридский «Реал», который владеет Кубком УЕФА, с обладателем Кубка чемпионов — итальянским «Ювентусом», и один из претендентов не мог не сойти с дороги. УЕФА принял решение, что и на первом, и на втором этапах вплоть до четвертьфиналов сильнейшие клубы впредь будут рассеиваться перед жеребьевкой. К сильнейшим будут отнесены команды, которые выходили в полуфинал любого из трех европейских соревнований хотя бы раз за последние перед жеребьевкой пять сезонов.

УЕФА подтвердил, что финал Кубка чемпионов состоится в Вене 27 мая, финал Кубка кубков в Афинах 13 мая. Владелец Кубка УЕФА выявится в двух матчах, как и прежде, даты которых 6 и 20 мая.

Одновременно вынесено решение, что в сезоне 1988—1989 гг. игры первого раунда европейских кубков пройдут 7 сентября, а ответные матчи только 5 октября, с тем чтобы избежать наложения дат игр на финальные встречи олимпийского футбольного турнира.

«Футбол-хоккей», Москва, 15 марта 1987 года


Комментарии

Comments are closed.

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.353sec