Общим собранием офицеров 18-го сибирского стр. зап. полка, состоявшемся 4-го ноября, большинством 60 голосов против 9 при 14 воздержавшихся вынесена следующая резолюция:

Офицеры 18-го сибирского стрелкового запасного полка, побуждаемые основным мотявом истинных сынов народа, считают, что всякое колебание законной власти в настоящее, страшно ответственное время гибельно дли России, почему в связи с восстанием большевиков полагают:

1. Захват власти за месяц до Учредительного Собрания, с чьей бы то ни было стороны этот захват ни исходил, является преступным ослаблением России и посягательством на волю русского народа и всех вообще народов России, каковая воля имеет быть ими выражена на Учредительном Собрании.

2. Подобный захват может иметь место лишь благодаря крайне печальным условиям русской действвтельности, когда после безвозвратно рухнувшего самодержавия, народ в мачсе остался безграмотным, а потому невежественным и темным и совершенно инертным к судьбам государства, в самый ответственный и трагический момент существования России.

3. Захват власти крайним левым крылом русской демократии, представляющим ничтожное (в сознательном отношении), меньшинство ее, предводительствуемым элементом германофильским, беззастенчиво проехавшим чрез страну врагов России — Германию, цинично издевающуюся над ее невежественным бессилием и самоуничтожением: путем братания на фронте и целой системы тонко сплетенных нитей шпионства и провокации в тылу,— такой захват является сугубо преступным, как сознательно ведущий к достижению поставленных Германией, еще много лет тому назад, целей ею лелеянной и ею же начатой войны и заключению мира, так жаждаемого всеми странами, но мира для России позорного и гибельного, который Россия могла заключить еще в 1914 году, не теряя 5 миллионов жизней своих сынов, не делая 60-тимиллиардного долга и не доводя страну до полного экономического истощения.

4. Не допуская возможности такого захвата власти, мы офицеры 18 полка считаем необходимым бороться с этим выступлением всеми возможными, по условиям текущего момента, мерами и призываем товарищей-солдат сохранять полное спокойствие и разумную выдержку, пока кризис власти в стране не получит своего естественного разрешения.

Вместе с тем мы, офицеры 18-го полка, считаем долгом заявить, что всякое контр-революционное выступление встретит с нашей стороны самое решительное сопротивление и борьбу.

«Сибирская Жизнь», Томск, 5 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.09MB | MySQL:38 | 0.173sec