от 28 октября 1917 года.

Сорвали Учредительное Собрание

“Дело Народа” – не сомневается в том, что “выступление” большевиков поведет к отсрочке дня созыва Учредительного Собрания и обращается ко всей демократии с призывом:

Товарищи, не позволяйте большевикам больше обманывать вас.

Боритесь с ними, они сорвали созыв Учредительного Собрания в срок! Разоблачайте их, идите в казармы и на заводы, рассказывайте правду о большевиках. Скорее прекращайте кровавую затею большевиков!

Полковник Полковников.

Освобожденный из Петропавловской крепости министр внутренних дел Никитин сообщает, что бывший командующий войсками петроградского военного округа полковник Полковников будет Временным Правительством предан суду по обвинению в измене, которая выразилась в несомненном попустительстве большевикам. “В.Н.” Роспуск Центрофлота.

Образованный Советом Съездов Рабочих и Солдатских Депутатов военный и морской комитет постановил распустить Центрофлот, как известно, категорически отказавшийся поддерживать военно-революционный комитет.

Прекращение деятельности в судах.

Прокурор Петроградской Судебной Палаты С.В. Керчевский распорядился освободить всех служащих по канцелярии от их обязанностей вплоть до особого распоряжения.

“В.Н.”

Забастовка министерских служащих.

Служащие правительственных учреждений — государственного контроля, министерств — финансов, торговли и промышленности и друтих министерств решили объявить забастовку, как только в ведомствах появятся большевистские министры.

«Комитет служащих государственного контроля решил даже взять власть в свои руки и нового, министра бойкотировать.

“В.Н.”

Ищут.

Военно-революционный Комитет предложил членам Фронтового Совета при военном министре наметить желательного им кандидата на пост военного министра. Члены Фронтового Совета категорически отказались от этого. Пятая армия. Вопреки уверениям большевиков, что 5 армия (северный фронт) стоит за них, за их поддержку — сообщаем, что по словам газеты “Единство” 5 армия, стоящая на Двинском фронте, отказалась признать власть большевиков.

Морской революционный Комитет.

—Образовался из делегатов флотских организаций приехавших на Съезд Советов т.е. большевиков.

Первым актом морского революционного Комитета явился роспуск Центрофлота.

—27 октября военно-революционным Комитетом была выслана в Гатчину делегация на встречу правительственным войсками с целью склонения их на сторону Совета. Делегации не удалось выполнить возложенной на нее миссии, правительственные войска отнеслись к ней крайне отрицательно. На призыв делегации послышались возгласи: Предатели революции! Долой Ленина! В конце концов делегация была задержана и обезоружена. По снятии допроса она была отпущена и возвратилась в Петроград.

27-го октября в броневом дивизионе состоялся митинг, на котором выступали представители всех социалистических партий. Вынесенной резолюцией постановлено передать все броневики в распоряжение броневого комитета, т.к. при военно-революционном Комитете они, не снабженные бензином, не представляют боевого средства. На митинге большевик Кременко ознакомил собравшихся с создавшимся положением и сообщил, что войска временного правительства прошли уже Гатчину, причем большевистский гарнизон Гатчины сдался. Представитель 5 броневика указал, что фронт желает мира, но в тоже время не пойдет за большевиками. “Мы, заявил он, будем защищать революцию, но за Советом не пойдем”.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 7 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.08MB | MySQL:38 | 0.189sec